Les annonces

Annonces par département

Adoptions

Eleveurs

Services

Notre Charte sur l'utilisation des Cookies

Préambule

La société BUENA MEDIA PLUS (ci-après « BUENA MEDIA PLUS »), SAS au capital de 211.270 €, immatriculée au RCS de NANTERRE sous le N° 480 825 678, dont le siège social est situé 90 rue de Paris - 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT, est l'éditeur de contenus, produits et services disponibles sur différents supports (ci-après « les Services »).

La société BUENA MEDIA PLUS est l'éditeur des sites Internet (ci-après désigné « les Sites ») ci-dessous :


La présente charte (ci-après « la Charte ») présente les engagements de BUENA MEDIA PLUS pour la protection des données personnelles des internautes visitant les Sites et des utilisateurs des Services. Elle vous informe également des procédés de collecte et d'utilisation de vos données personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard.

Elle pourra être modifiée à tout moment par BUENA MEDIA PLUS, au gré des changements ou additions effectués, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte accessible sur nos Sites.

BUENA MEDIA PLUS respecte la loi « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi « pour la confiance dans l'économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004 (article L. 33-4-1 du Code des postes et télécommunications et article L. 121-20-5 du Code de la consommation).

Conformément à la loi « Informatique & Libertés », les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par BUENA MEDIA PLUS ont été déclarés auprès de la CNIL.

La Charte s'applique en complément des dispositions des Conditions Générales d'Utilisation des Services et des Conditions Générales de Vente des Services, lorsqu'elles existent.

1. Pourquoi CERTAINES données personnelles sont collectées par BUENA MEDIA PLUS ?

BUENA MEDIA PLUS est responsable, au sens de la loi « Informatique & Libertés », de la collecte et du traitement des données personnelles.

Ces données sont nécessaires notamment pour vous permettre d'accéder aux Services disponibles sur les Sites, pour traiter vos achats de produits et services, pour vous permettre de découvrir nos nouveaux produits et services, pour vous permettre l'usage de vos services sur les Sites, pour bénéficier de nos offres promotionnelles et pour découvrir les produits et services de nos partenaires, selon ce que vous souhaitez.

Les formulaires de création de compte ou de commande en ligne précisent les données qui doivent impérativement être communiquées pour bénéficier du Service concerné, les données facultatives et les conséquences de la non-communication d'une donnée.

2. Quelles sont les données personnelles collectées par BUENA MEDIA PLUS ?

Nous collectons des données déclaratives ainsi que des données comportementales (ci-après prises dans leur ensemble « vos Données Personnelles »).

Données déclaratives : BUENA MEDIA PLUS est susceptible de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que vous lui fournissez volontairement pour bénéficier d'un Service. Ces Données Personnelles sont collectées lors de vos inscriptions aux Services ou lorsque vous passez commande, ou lors de toute autre animation marketing (ex : jeu, étude, sondage, etc.) et quel que soit le média utilisé. Ces données sont en général votre identité et vos données de contact (ex : adresse postale et/ou électronique, numéro de téléphone) et peuvent également être associées à des données diverses (information liée à votre activité professionnelle, vos loisirs, au foyer, famille, revenus, centres d'intérêt, etc.).

Il peut vous être proposé de recevoir des offres commerciales de BUENA MEDIA PLUS et/ou de ses partenaires. Lorsque vos données déclaratives sont ainsi utilisées à des fins commerciales, BUENA MEDIA PLUS recueille votre consentement conformément à la règlementation en vigueur.

Données comportementales : BUENA MEDIA PLUS est également susceptible de procéder à la collecte de vos données de navigation grâce aux outils de collecte de données (cookies ou tout autre moyen technique approprié.) installés sur les Services (ci-après les Outils).

Les Outils sont nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de nos Services. Si vous avez choisi de désactiver les Outils via votre navigateur internet, l'accès aux Services pourrait alors se révéler altéré, voire impossible. Nous vous conseillons donc de les laisser actifs pour profiter pleinement de nos Services et de votre navigation sur nos Sites.

3. Comment BUENA MEDIA PLUS utilise-t-il vos données personnelles ?

3.1 Données déclaratives

Elles pourront, avec votre consentement en cochant les cases prévues à cet effet, être utilisées par BUENA MEDIA PLUS ou/et par ses partenaires et ses prestataires.

  1. BUENA MEDIA PLUS : Les données déclaratives collectées sont nécessaires pour vous permettre d'accéder et de naviguer sur certains Services, de créer et de gérer votre compte personnel.
     
  2. BUENA MEDIA PLUS : Si vous avez coché la case « Oui » pour l'option « Le Site », vos données déclaratives pourront également être utilisées par BUENA MEDIA PLUS pour vous informer de l'actualité de ses offres commerciales ou d'autres Services que ceux pour lesquels vous êtes inscrits et qui seraient susceptibles de vous intéresser.
     
  3. PARTENAIRES : Si vous avez coché la case « Oui » pour l'option « Partenaires », vous pourrez également recevoir des communications et des offres commerciales portant sur des produits et/ou services fournis par nos partenaires. Nos partenaires disposeront alors de vos données déclaratives.

    BUENA MEDIA PLUS n'est pas responsable du traitement par ses partenaires de vos données déclaratives une fois qu'elles leur ont été transmises. Pour ne plus recevoir les offres commerciales de nos partenaires actuels, nous vous suggérons, pour plus d'informations, de vous référer à leurs conditions. Pour ne pas recevoir d'offres commerciales de nos partenaires futurs, vous pouvez à tout moment cliquer sur l'interface d'administration prévue à cet effet sur nos Services. Vous pourrez également exercer auprès de nos différents partenaires vos droits d'accès, de rectification et d'opposition selon les modalités qu'ils ont fixées.
     
  4. PRESTATAIRES : Vos données déclaratives pourront également être transmises aux prestataires missionnés par BUENA MEDIA PLUS pour assurer l'effectivité des Services que vous avez commandés, par exemple pour assurer les livraisons. Ces prestataires peuvent être situés hors de l'Union Européenne.
     
  5. Conformément à la réglementation en vigueur, les données déclaratives peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

3.2 Données comportementales

Les Outils permettent, lors de chacune de vos visites, de réaliser des études statistiques globales sur l'audience de nos Services, de vous identifier le cas échéant, d'adapter le contenu d'un service ou d'une offre publicitaire à vos données comportementales et, plus généralement, d'étudier votre comportement durant votre navigation sur le Site afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation et d'usage de nos Services.

Conformément à la réglementation en vigueur, les données comportementales peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

3.3 Sécurité et durée de conservation des Données Personnelles

BUENA MEDIA PLUS met en œuvre tous les moyens nécessaires en vue de garantir la sécurité de vos Données Personnelles et prend toutes les mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

Les Données Personnelles sont conservées conformément aux dispositions de la norme simplifiée n° 48 adoptée par la CNIL.

4. Quelle est la politique de BUENA MEDIA PLUS en matière de cookies ?

Un cookie est un petit fichier de données copié sur le disque dur de votre ordinateur par un site Internet. Il enregistre des informations relatives à la navigation de votre terminal sur un site, qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures sur le site visité. BUENA MEDIA PLUS peut envoyer des cookies lorsque vous visitez ses Sites ou lorsque vous vous inscrivez en vue d'accéder à un Service en ligne ou de réaliser un achat de produit ou service.

Les cookies mis en place sur les Sites sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes :

Des cookies de navigation, qui permettent de faciliter la navigation sur les Sites ou qui sont nécessaires à la fourniture des Services que vous commandez : cookies « panier d'achat », cookies de session.

Des cookies de mesure d'audience, qui nous permettent d'obtenir des statistiques de fréquentation anonymes. BUENA MEDIA PLUS utilise ces cookies afin de détecter les problèmes de navigation qui pourraient survenir sur le Site, en améliorer les performances et les fonctionnalités, ou encore améliorer les Services ;

Des cookies d'analyse comportementale, qui permettent de collecter des données comportementales. Ces données nous permettent par exemple de savoir si vous êtes déjà venu sur les Sites auparavant, nous aident à identifier quelles informations des Sites pourraient vous intéresser le plus, et contribuent à améliorer votre navigation et la rendre plus intéressante.

Elles peuvent également permettre à BUENA MEDIA PLUS et à ses partenaires d'afficher des publicités correspondant à vos centres d'intérêts.

Par ailleurs, les partenaires de BUENA MEDIA PLUS peuvent être amenés à diffuser de la publicité sur les Sites. Ils peuvent éventuellement envoyer leurs propres cookies sur votre ordinateur. BUENA MEDIA PLUS n'a aucun accès ou contrôle sur les cookies que ces sociétés peuvent être amenées à utiliser.

Vous pouvez refuser ou accepter de façon sélective l'installation des cookies d'analyse comportementale et/ou des cookies de mesure d'audience et/ou encore l'installation de cookies par les partenaires de BUENA MEDIA PLUS en configurant votre navigateur Internet utilisé depuis votre Terminal.

L'accès à certaines offres et rubriques proposés par les Services pourra alors être altéré, voire impossible. Vous êtes invités à consulter le site Internet de la CNIL à l'adresse suivante : http://www.cnil.fr ou consulter l'aide et la documentation de votre navigateur Internet. Vous pouvez également, à tout moment, exprimer votre choix auprès de la plateforme Your Online Choices accessible à l'adresse URL suivante : www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, ou, lorsqu'une telle fonctionnalité est mise en place par un partenaire, directement sur l'espace des services exploités par ce dernier.

Vous pouvez restreindre l'utilisation des cookies en modifiant le paramètre de votre navigateur :

Sous Internet Explorer :

  • Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet.
  • Dans la fenêtre des options, cliquez sur l'onglet Confidentialité.
  • Pour activer les cookies, placez le curseur sur Moyenne ou sur un paramètre inférieur.
  • Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.

Sous Firefox :

  • Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options.
  • Sélectionnez le volet Vie privée.
  • Pour activer les cookies, cochez la case Accepter les cookies du Site.
  • Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site. 

Sous Chrome :

  • Cliquez sur l'icône en forme de clé à molette dans la barre d'outils du navigateur.
  • Sélectionnez l'option Paramètres.
  • Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  • Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  • Pour activer les cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales dans la section Cookies. Les cookies propriétaires et les cookies tiers sont alors autorisés. Pour n'accepter que les cookies propriétaires, sélectionnez Bloquer tous les cookies tiers sans exception.
  • Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données dans la section Cookies.

Sous Safari :

  • Le cas échéant, ouvrez Safari.
  • Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Confidentialité.
  • Dans la section Bloquer les cookies, indiquez si Safari doit accepter les cookies du Site et dans quelles circonstances.
  • Pour obtenir une explication de chaque option, cliquez sur Détails.
  • Pour savoir quels sites Web stockent des cookies sur votre ordinateur, cliquez sur Détails.

Pour les autres navigateurs et les périphériques mobiles :

Si vous voulez restreindre l'utilisation des cookies pour un autre navigateur ou sur un périphérique mobile, rendez-vous sur la page Web officielle du navigateur ou du fabricant du périphérique ou consultez la documentation qu'ils vous ont fournie, puis suivez les instructions.

5. Comment exercer vos droits d'accès, de rectification et d'opposition ?

En application des dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique & Libertés », vous pouvez demander la communication de vos Données Personnelles et exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées vos Données Personnelles, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
Il vous suffit d'envoyer un courrier à l'adresse suivante :

BUENA MEDIA PLUS, Service Internet, 90 rue de Paris - 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT.

Conformément au décret n°2007-451 du 25 mars 2007 pris pour l'application de la loi « Informatique & Libertés », vos demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature. La demande devra préciser l'adresse à laquelle devra parvenir la réponse. BUENA MEDIA PLUS disposera d'un délai de 2 (deux) mois pour répondre suivant réception de votre demande.